Мы используем следующие сплавы для наших изделий:

  • Серебро 925 пробы — отлично зарекомендовавший себя недорогой сплав для ювелирных изделий. Также известный как «стерлинговое серебро». Все наши изделия из серебра обязательно покрываются белым родием и поэтому неотличимы от изделий из белого золота или платины. Также по Вашему желанию мы можем нанести на заказанные Вами серебряные кольца покрытие желтого, красного или черного цвета.
  • Золото 585 пробы — наиболее распространенный сплав. Может быть красного, белого и желтого цвета (а также различные вариации зеленого, коричневого и розового). Все наши изделия из белого золота обязательно покрываются белым родием. Золото 585 пробы прекрасно подходит для повседневной носки и достаточно устойчиво к царапинам и потертостям.
  • Золото 750 пробы — более редкий и дорогой сплав. Немного менее устойчивый к потертостям и царапинам из-за более высокого содержания чистого золота. Также имеет разные оттенки в зависимости от Ваших пожеланий. Отличие от 585 пробы состоит в том, что желтое золото 750 пробы имеет более ярковыраженный желтый оттенок, красное золото 750 пробы имеет более розовый оттенок. Белое золото 750 пробы по внешнему виду ничем не отличается от белого золота 585 пробы, его также рекомендуется покрывать родием.
  • Золото 750 PD — уникальный по своим характеристикам сплав золота с палладием. Имеет яркий бело-фиолетовый оттенок и поэтому не нуждается в покрытии родием. Палладий придает такому изделию дополнительную прочность и долговечность.
  • Платина 950 пробы — самый дорогой, тяжелый и сложный в изготовлении сплав. Сплав платины имеет гораздо большую плотность на единицу объема, чем золотые сплавы, поэтому изделия из него более тяжелые. А производство изделий из платины требует от производителя применения самого современного и дорогостоящего оборудования. Несмотря на распространенное заблуждение, изделия из платины точно также подвержены царапинам и потертостям как и изделия из золота, хотя и в меньшей степени.