Вопросы2018-10-18T14:27:39+03:00
Из каких материалов можно заказать кольца?2019-01-16T14:22:53+03:00

Мы используем следующие сплавы для наших изделий:

  • Серебро 925 пробы — отлично зарекомендовавший себя недорогой сплав для ювелирных изделий. Также известный как «стерлинговое серебро». Все наши изделия из серебра обязательно покрываются белым родием и поэтому неотличимы от изделий из белого золота или платины. Также по Вашему желанию мы можем нанести на заказанные Вами серебряные кольца покрытие желтого, красного или черного цвета.
  • Золото 585 пробы — наиболее распространенный сплав. Может быть красного, белого и желтого цвета (а также различные вариации зеленого, коричневого и розового). Все наши изделия из белого золота обязательно покрываются белым родием. Золото 585 пробы прекрасно подходит для повседневной носки и достаточно устойчиво к царапинам и потертостям.
  • Золото 750 пробы — более редкий и дорогой сплав. Немного менее устойчивый к потертостям и царапинам из-за более высокого содержания чистого золота. Также имеет разные оттенки в зависимости от Ваших пожеланий. Отличие от 585 пробы состоит в том, что желтое золото 750 пробы имеет более ярковыраженный желтый оттенок, красное золото 750 пробы имеет более розовый оттенок. Белое золото 750 пробы по внешнему виду ничем не отличается от белого золота 585 пробы, его также рекомендуется покрывать родием.
  • Золото 750 PD — уникальный по своим характеристикам сплав золота с палладием. Имеет яркий бело-фиолетовый оттенок и поэтому не нуждается в покрытии родием. Палладий придает такому изделию дополнительную прочность и долговечность.
  • Платина 950 пробы — самый дорогой, тяжелый и сложный в изготовлении сплав. Сплав платины имеет гораздо большую плотность на единицу объема, чем золотые сплавы, поэтому изделия из него более тяжелые. А производство изделий из платины требует от производителя применения самого современного и дорогостоящего оборудования. Несмотря на распространенное заблуждение, изделия из платины точно также подвержены царапинам и потертостям как и изделия из золота, хотя и в меньшей степени.
Что такое пробирное клеймо и клеймо производителя?2019-11-03T13:50:40+03:00

Каждое ювелирное изделие из золота, платины, палладия, серебра и их сочетаний, произведенные в РФ, должны иметь 2 оттиска клейма:

1. Клеймо производителя. Данное клеймо носит название «именник» и является зашифрованным кодом изготовителя, присвоенным ему Палатой пробирного надзора. Производитель может наносить именник самостоятельно, а может доверить эту процедуру специалистам пробирной инспекции. Обычно именник состоит из 4 или 5 букв, где первая буква — шифр года производства изделия, вторая буква — шифр Пробирной инспекции, в которой данный производитель состоит на учете. Остальные буквы подбираются случайным образом и всегда уникальны для каждого производителя.

2. Клеймо пробы. Данное клеймо проставляется только в Государственной пробирной палате и является подтверждением того, что в данном изделии содержится заявленное количество драгоценного металла. Буква слева от символа девушки в кокошнике означает конкретную территориальную инспекцию пробирного надзора, где это клеймо было нанесено.

У этих двух клейм есть 3 способа нанесения: механический, электро-искровой и лазерный. Сегодня в подавляющем большинстве случаев производители выбирают электро-искровой и лазерный способы, так как механический способ нанесения клейма может повредить готовое изделие.

Электроискровое клеймо пробы

Наиболее распространенный тип клейма пробы. Для его нанесения в Пробирной инспекции используется высокоточное клеймо-электрод. Данный тип клейма всегда имеет разомкнутый контур (само клеймо не имеет замыкающихся линий, контур цифры 8 напоминает латинскую «S»). Каждый элемент (цифры и символы) клейма «прикреплен» к внешнему контуру. Данный способ нанесения используют подавляющее большинство крупнейших производителей ювелирных изделий в России.

Лазерное клеймо пробы

Также довольно популярный способ нанесения пробы. Для его нанесения в Пробирной инспекции используется самое современное лазерное маркировочное оборудование. Данный тип клейма не имеет технических ограничений, как у электроискрового. Символы и цифры «висят в воздухе» и не прикреплены к внешнему контуру клейма. Но зачастую такое клеймо наносится менее отчетливо и глубоко, чем электроискровое.

Данные клейма (именник и пробирное клеймо) могут стоять на расстоянии друг от друга, а могут быть выполнены в едином клейме.

  • В первом случае производитель ставит на изделие свой именник и отвозит его в пробирную палату, где после анализа пробирер ставит на изделие государственное пробирное клеймо.
  • Во втором случае специалисты пробирной палаты берут на себя обязанность нанесения именника производителя на изделие. Такое клеймо называется совмещенное — именник и проба нанесены в едином клейме. Данный способ возможен только при лазерном клеймении.
Сколько занимает изготовление пары колец?2019-01-05T15:36:31+03:00

Средний срок производства пары обручальных колец в нашей компании: 15 — 30 календарных дней. В случае, когда изделия Вам нужны раньше, Вы можете воспользоваться услугой срочного изготовления — до 14 календарных дней. Стоимость услуги — 3000 рублей. О возможности срочного изготовления на конкретную дату уточняйте заранее!

Можно ли оплатить заказ картой?2018-12-13T15:24:06+03:00

Да, в нашей студии Вы можете расплачиваться всеми видами пластиковых карт.

Какое золото и бриллианты используются для изготовления изделий?2019-10-16T13:29:17+03:00

Для производства наших изделий используется чистое золото, серебро, платина и палладий 999.9 пробы. Драгоценные металлы закупаются в банках или на аффинажных заводах и никогда не используется вторичное сырье (к примеру изделия купленные с рук у физических лиц).

Бриллианты, используемые для наших украшений, закупаются в компаниях «Смоленские бриллианты» и «Алроса».

Какой завод изготавливает ваши кольца?2019-11-22T12:27:39+03:00

Все изделия, представленные в нашем каталоге, создаются на нашем собственном производстве в Москве. Наше предприятие оснащено всем необходимым оборудованием для производства обручальных и помолвочных колец, а также их последующего обслуживания. Ювелиры компании регулярно проходят стажировки в Германии и Швейцарии, чтобы обеспечить высокий уровень качества наших изделий.

Можно ли сделать кольца из нашего золота?2019-10-16T13:26:44+03:00

К сожалению, нет. Драгоценные металлы, закупаемые для наших изделий поступают на производство в чистом виде без примесей. Мы не сможем принять Ваши материалы так как не можем нести ответственность за их качество.

Есть ли возможность в будущем обслуживать изделия приобретенные у вас?2018-12-13T15:25:07+03:00

Да. Мы располагаем собственной сервисной мастерской, где Вы сможете не только привести свои изделия в порядок, но и скорректировать размеры колец или добавить бриллианты.

Что такое родирование?2019-01-16T14:24:14+03:00

Родирование — это нанесение тонкого слоя платинового металла на поверхность белого золота. Данная операция производится для того, чтобы белое золото приобрело яркий белый платиновый оттенок. Натуральное белое золото имеет слегка желтоватый, серо-песочный оттенок. В понятие «родирование» также очень часто включают нанесение покрытий других цветов: красное, желтое или черное. Эти операции называются «чернение» или «золочение».

Чем отличаются пробы золота?2018-12-15T13:57:17+03:00

Проба любого драгоценного металла — это процентное содержание в нем чистого драгоценного металла. К примеру в золоте 585/750 пробы 58.5 и 75.0 процентов чистого золота 999 пробы, а остальное это лигатура (смесь из гранул других металлов), добавленная для изменения цвета сплава. Для платины соответственно 950 проба и 95.0 процентов чистой платины. Для серебра 925 и 92.5 процента чистого серебра.

Очень важно понимать: цвет золота и его проба никак не связаны. Золото 585 пробы может быть красным, белым и желтым. Также как и золото 750 пробы может быть любых цветов. Исключение составляет сплав золота 750 пробы с палладием — данный сплав всегда имеет яркий, бело-фиолетовый оттенок. Сплавы платины и серебра — всегда белые.

Можно ли нанести гравировку на кольца заказанные у вас?2019-02-16T15:36:36+03:00

Да. Мы с удовольствием нанесем на Ваши изделия лазерную гравировку имен, любой даты, а также любых символов.

Что делать если размер заказанных колец нам не подойдет?2018-10-18T14:19:13+03:00

Наши изделия производятся с использованием современных 3D технологий и полностью соответствуют размерам, выбранным заказчиком, а также размерам мерников, представленных в студии. В случае если Вы определяли размеры Ваших пальцев мерниками в нашей студии такая ситуация возникнуть не должна. Если Вы указывали размеры самостоятельно при дистанционном заказе, либо Вы не использовали мерники представленные в нашей студии, либо в силу физиологических изменений размер пальца изменился — корректировка размера производится платно в течение 2 рабочих дней (только для моделей, допускающих коррекцию размера). Стоимость услуги уточняйте у наших менеджеров.

Какая поверхность царапается сильнее: матовая или глянцевая?2018-12-13T15:26:41+03:00

И матовая и глянцевая поверхность царапаются абсолютно одинаково. Но на матовой поверхности царапины будут глянцевыми, а на глянцевой — матовыми. Со временем кольца любой текстуры приобретают примерно одинаковый внешний вид. Восстановление первоначального состояния изделия — несложная процедура. Ее рекомендуется проводить не чаще, чем 1 раз в год.

Обязательно ли пробировать изделия?2018-10-18T14:18:35+03:00

Да. Наличие пробирного клейма и именника производителя — это требование закона и Ваша гарантия того, что изделия изготовлены из золота и платины высшего качества.

Выдаете ли Вы сертификаты на камни?2019-10-24T12:08:56+03:00

Сертификаты GIA, МГУ и Пробирной палаты мы выдаем на бриллианты от 0.35 карат. На бриллианты меньшего размера мы выдаем внутренний сертификат продавца, фирменную бирку и спецификацию (как и во всех ювелирных магазинах). Это связано с тем, что сертификация бриллианта в авторитетной лаборатории стоит несколько тысяч рублей и оправдана только для крупных бриллиантов. В случае с небольшими бриллиантами стоимость сертификации может превышать стоимость самого бриллианта.